El camino más corto y placentero al Masters

El Masters de Augusta es el torneo más exclusivo, el más complicado de acceder, el Masters es solo para unos privilegiados, el Masters sigue deslumbrando a todo el que pisa Augusta National por primera vez. Por eso, si has soñado en alguna ocasión ver el Masters en directo, tu oportunidad está en el Costa Blanca Golf Tour, un nuevo circuito amateur de golf cuyo gran premio es asistir al Masters de Augusta 2020.

Video presentación

El Costa Blanca Golf Tour es una iniciativa de la Costa Blanca y la Diputación de Alicante organizado por la Federación Valenciana de Golf con el objetivo de dar a conocer la oferta turística de la Costa Blanca a través del golf. El pasado martes se presentó el circuito en la instalaciones del Club Financiero Génova con la presencia de Juan José Castelló, diputado de Deportes de la Diputación de Alicante, el presidente de la Federación Española de Golf Gonzaga Escauriaza, Andrés Torrubia, presidente de la Federación Valenciana, y Angel Llopes, gerente de la Asociación de Campos de la Costa Blanca.

Presentación Costa Blanca. Foto Hugo Alcalde.

Solo unas horas más tarde, arrancaba el Circuito con un torneo presentación en el campo de golf madrileño del Olivar de la Hinojosa donde cerca de un centenar de jugadores, entre periodistas, patrocinadores y aficionados inscritos disfrutaron de esta primera prueba.

Calendario del Costa Blanca Golf Tour

El circuito recorrerá España durante ocho torneos en siete Comunidades Autónomas diferentes, se jugará Individual Stableford con dos categorías y en cada torneo cuatro jugadores se clasificarán para una gran Final Nacional que tendrá lugar en La Finca Golf el 14 y 15 de septiembre.

Olivar de la Hinojosa,13 de Marzo de 2019 (Inaugural).

Golf Valdeluz, 17 de Marzo de 2019.

Golf Llavaneras,12 de Mayo.

Real Club de Golf de Sevilla,18 de Mayo de 2019.

Club de Golf Basozabal, 14 de Julio de 2019.

Golf Mondariz, 27 de Julio de 2019.

Villaitana Golf, 10 de Agosto de 2019.

La Finca Golf Resort, 14 y 15 de Septiembre de 2019 (Final)

Primero torneo en el Olivar de la Hinojosa

El día comenzó con al recogida del welcome pack por parte de los jugadores en el torneo que pudieron disfrutar de un avituallamiento gourmet a mitad de recorrido. Tras los 18 hoyos, un cóctel entrega de premios puso el broche a una redonda jornada de golf.

En segunda categoría Juan Vigón ocupó la segunda posición con 39 puntos stableford solo superado por Ángel Martín que con 41 se llevó la victoria.

En primera categoría, los dos clasificados para la Final Nacional fueron Carlos Crespo (35 puntos) que y Mario Zavaley que con 36 puntos se llevó la victoria. Zavaley junto a los tres anteriores jugadores peleará en la final por llevarse el viaje al Masters de Augusta. Como aperitivo de lo que les espera, los dos ganadores de las dos categorías recibieron una bandera del Masters enmarcada.

Mario Zavaley que con 36 puntos ganó la primera categoría.

Además de los ganadores de ambas categorías, también se reconoció al mejor resultado scratchque ganó el periodista Guillermo Salmerony la mejor dama fue Mª Trinidad Yela.

La jornada se completó con un sorteo de regalos con material y donde Miguel Ángel Caderot se llevó un putting-green a medida réplica del hoyo 12 de Augusta National. Aquí os dejamos un resumen de lo sucedido en la presentación y torneo inaugural.